40楼#
发布于:2022-03-20 12:27
很荣幸在漫长无聊的疫情防控期间能参与一次意义非凡的线上志愿者培训活动。在了解了孤独症患者的状况和艰难后,也越发肯定了志愿者身上确确实实担着的艰巨且长久的任务。除去宽容、理解这些本应做到的,志愿者还肩负一些额外的照顾和鼓励,在他们并不坚固的世界里构筑些许的温暖和关怀,有效地去陪他们一起融入社会。同时也尽可能呼吁人们,给予有效关注,加入蓝丝带志愿者团,奉献每个人的一份力量。

——蓝丝带志愿者 卢佳僖 分享
41楼#
发布于:2022-03-20 12:28
通过这次培训我进一步了解了孤独症群体,我希望在之后的蓝丝带志愿活动中能贡献出我的一份力量,抛开有色眼镜,用真诚和包容的态度去服务他们、陪伴他们,无论在哪里,都会关注他们。同时,我愿尽我所能给他们带来欢乐,让他们的心房多一束阳光,也会呼吁身边的同学朋友加入到我们队伍中来。

——蓝丝带志愿者 陈钰清 分享
42楼#
发布于:2022-03-20 12:29
很高兴今日参加了一次令我受益匪浅的线上志愿者培训活动。我了解到了孤独症孩童的情况,我们不应该带有色眼镜去看待他们,而是应该给予他们应有的尊重以及更大的耐心。我虽不能感同身受,但我一定会以最大限度的宽容对待他们和陪伴他们。加入蓝丝带志愿者活动,用爱拥抱和温暖孤独症孩童。

——蓝丝带志愿者 黄姝颖 分享
43楼#
发布于:2022-03-20 12:29
今天我了解了一些有关孤独症这个群体的情况,感触很多,也许我们永远也无法进入他们的世界,但我们可以在他们的身边陪伴他们。在我们努力靠近他们的同时,我相信,他们也在努力地向我们走过来。孤独症患者可能无法准确地说出自己的内心,但我也相信,透过他们的眼睛,我们可以知道他们的所思所想,只是需要一些时间和关爱。

——蓝丝带志愿者 王盛悦 分享
44楼#
发布于:2022-03-20 12:31
通过今天的培训,我进一步了解了孤独症孩子,我开始知道他们是“星星的孩子”。在当今,所患孤独症的原因仍不所知,且真正治疗好孤独症是非常困难的。因而作为志愿者的我们,我们唯一能做的也许就只是陪伴罢了。我们应该用耐心平和的态度对待他们,尊重他们的“不尊重”,理解他们的“不理解”,体谅他们的“不体谅”,让他们感受到这世界的善意与美好。

——蓝丝带志愿者 金朱懿 分享
45楼#
发布于:2022-03-20 12:32
很高兴能有机会参加这样一次珍贵的志愿培训活动,让我第一次真正走进了孤独症孩子的世界。对于每一个星星的特征,生活有了更深刻的了解,今天的课程中,不论这些小天使想要告诉我们的话,还是他们家长的苦楚和勇敢都深深地打动了我,我也相信我们每一个热心做志愿的人,会去真真切切且无条件地爱他们,帮助和保护这些可爱的甜食的。会在在社会交往方面给孩子们带去的更多的希望,帮助他们很快地融入群体,志愿者群体对孩子们可以尽自所能,去爱护孩子们,给予他们更多的陪伴、赞许和鼓励,用温度和爱带领他们勇敢地热爱生活。希望我在今后也能把感染力和爱心带给身边的人、非常希望有机会参与这样有意义的志愿活动,作为蓝丝带的一份子向孩子们伸出手,给他们带去真真切切无条件的爱和鼓励。

——蓝丝带志愿者 周聪颖 分享
上一页 下一页
游客

返回顶部