阅读:4213回复:45

20220319第103期蓝丝带志愿者培训

楼主#
更多 发布于:2022-03-20 11:28

沙发#
发布于:2022-03-20 11:39
今天是我第一次接受孤独症儿童志愿者培训。这次线上的讲座非常有意义,让我对孤独症儿童这一特殊的群体有了更深层的了解。作为上海爱好的一名行政人员,我也渴望走进这些孩子的内心,关爱他们,体会他们的感受。今后我会积极参加社团组织的各项公益活动,不断提升自己的专业知识,完善自己,用自己的服务,帮助到更多的人。让我们延续爱,传递更多蓝丝带的故事。

——蓝丝带志愿者 韩悦婷 分享
板凳#
发布于:2022-03-20 11:42
通过今天的培训,让我对孤独症有了新的认识。在孤独症患者最想让你知道的十句话里:“请无条件爱我”这条最打动我。是的,爱人常有条件,而大爱无条件。如果我们多一些爱与包容,孤独症患者的生活中就会多一份暖阳。以后如果我遇到孤独症患者,我会更多一些包容和接纳,理解尊重她们,并尽可能帮助她们。今后我也会多多向身边推广蓝丝带公益,让更多身边人了解并关爱孤独症患者。

——蓝丝带志愿者 孟媛媛 分享
地板#
发布于:2022-03-20 11:44
希望有更多的人可以参与到蓝丝带志愿者活动,陪伴这些星星的孩子一起长大,一起面对。他们需要我们,但有一天我们也会需要他们,他们也会变成不能缺少的人,给我们带来温暖。
人生来善良,让我们保持初心,让这个世界充满爱。爱或许很小,但渺小的爱可以很伟大。用我们的爱让星空蓝起来。

——蓝丝带志愿者 赵希媛 分享
4楼#
发布于:2022-03-20 11:45
通过此次的孤独症志愿者培训,我对孤独症患者有了更深的理解,同时也有了更多的触动,深深地感到孤独症患者的艰难,也感受到了这样一个志愿者活动的巨大善意。
最令我感动的是,蓝丝带活动团队没有将孤独症患者看做病人,而是把他们比做天上的星星,总是孤独的闪烁着微光。只要大家一起携手,汇聚每一点微光,终将聚成璀璨的星河。
其实我们身边就有很多需要被理解,被关注,被帮助的群体,只要我们大家伸出援手,为他们奉献一点力量,整个社会将更加美好,更加和谐。
这次培训活动让我对孤独症患者不只是停留在理解他们的层面,通过学习,现在的我更想去用实际行动帮助他们,也许我一个人的力量微薄,收效甚微,但是千千万万个志愿者团结起来,终将汇成巨大力量,将对孤独症患者的理解与爱传遍世界。

——蓝丝带志愿者 张立文 分享
5楼#
发布于:2022-03-20 11:46
今天的孤独症志愿者培训真的让我挺震撼的,才发现自己原来对孤独症患者有着这么多的误解,他们不是病人,而是天上的星星,而我们要做的便是让微光汇聚成为璀璨的星河。通过这次培训,我想,我更加坚定了自己的想法,加入蓝丝带志愿者团队,与众多志愿者一起关爱孤独症患者,让爱传递。

——蓝丝带志愿者 徐思语 分享
6楼#
发布于:2022-03-20 11:47
通过今天的志愿者培训,我真的学习到了许多关于孤独症的知识。我发现我对孤独症患者存在着很多误解。他们不是病人,而是天上的星星,人间的金字塔。我们要做的就是给予他们需要的陪伴。通过一次次的耐心陪伴,帮助他们。这次培训,我想我强化了自己的能力。我相信能尽到成为一个优秀的志愿者的职责。此外,我决定加入蓝丝带志愿者团队,并与许多志愿者伙伴一起照顾孤独症患者,让爱得以传播!

——蓝丝带志愿者 王天祥 分享
7楼#
发布于:2022-03-20 11:48
从2008年起,每年4月2日被定为“世界孤独症日”。孤独症的孩子就像蜗牛一样,虽然走得很慢,但一直都在进步,哪怕是一毫米。也许他们的接受能力有限,也许培养他们需要长期的努力,但是只要这个社会给他们一个宽松的空间,投入更多的关爱和理解,陪伴他们的不再是孤独,“星星的孩子”也能创造奇迹,也会有未来,属于他们的星空会更蓝。希望会有更多的人参与到蓝丝带志愿者团队,共同去了解这群可爱的孩子,让更多人认识到他们,为他们创造更温暖的世界。

——蓝丝带志愿者 徐好迪  分享
8楼#
发布于:2022-03-20 11:53
在接受此次培训以前,我认为孤独症就是不善交际,比较内向,但在听完全程对于孤独症的介绍,我对此有了全新的认知,这些“星星的孩子”不是通常意义上的病人,他们需要的是大家,社会对他们无条件的爱,理解,包容。通过一次又一次的陪伴,给予他们多一些时间,多一点耐心,引领他们认识世界,不断成长,进步,他们可能会需要花很长时间,但是只要我们每一个人作为志愿者,作为社会中的一员,投入理解,关心和帮助,属于他们的星空才会更蓝。通过此次培训,我更加坚定了加入蓝丝带志愿团队的决心,希望未来能有更多人了解到这些孩子,为他们提供更多更全方位的服务和帮助,让爱得以传播下去!

——蓝丝带志愿者 范文思哲 分享
9楼#
发布于:2022-03-20 11:54
对于任何父母来说,孩子,无疑都是家里最亮的那颗星。但是,对于孤独症孩子的父母来说,这个孩子却也是最遥远的人。他像天上的星星一样在远方闪烁着微弱的光芒,沉浸在自己的世界里,不愿与别人交流,甚至是没有这样的意识。其中,同样也包括他们的父母他是星星的孩子,也是孤独症儿童患者--犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。通过这次活动,我更好的了解了孤独症孩子,我希望通过我以后的学习能够更加了解他们,关爱他们!

——蓝丝带志愿者 张若袆 分享
上一页
游客

返回顶部